Что может быть лучше проведения времени со своими близкими друзьями и родными на даче, да и ещё с шашлычками, лучше не придумаешь. Рецептов как замариновать шашлык из курицы большое количество. Корреспондент «Наше місто» собрал топ рецептов приготовления шашлыка.
Маринад для куриного шашлыка с уксусом — классика жанра
Ингредиенты:
на 1,5 кг. курицы
4 ст. ложки уксуса (9%)
8 ст.ложек воды
2-3 луковицы
1 ст.ложка сахара
соль, перец
Приготовление:
Курицу промыть и порезать на необходимые куски. Каждый кусочек курицы равномерно посолить, поперчить и положить в глубокую посуду. Репчатый лук очистить от кожуры и натереть на крупную тёрку, туда же можно добавить несколько зубчиков чеснока. Лук в таком виде даст курице необходимую сочность.
Смешать уксус с охлаждённой кипячёной водой. Обычный столовый уксус можно заменить яблочным или бальзамическим. Добавить туда сахар и перемешать. Выливаем в курицу, перемешиваем и оставляем мариноваться около 10-12 часов.
Чтобы курица не получилась сухой и не подгорела, во время жарки с периодичностью не забывайте поливать её водой, виной или пивом и вовремя переворачивать шампуры. Дольше всего пропекаются куриные косточки, проверить готовность шашлыка можно по срезу, сок должен быть прозрачным.
Маринад для куриного шашлыка на минеральной воде
Нам понадобится:
2 кг. курицы
Минеральная вода (с газом) – 1 литр
3 головки лука репчатого
растительное масло — 1 ст.ложка
Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Приготовление:
Для приготовления шашлыка можно брать не только курицу, но и свинину или говядину. Порезанную курицу заливаем минеральной водой и маслом так, чтобы она закрывала мясо и посыпаем специями. Ставим под гнет в прохладное место на 3- 5 часов. Мясо получается нежным и очень вкусным. К мясу не забываем добавить измельченный лук.
Пропитанную маринадом курицу нанизывать на шампуры, обжаривать над углями до золотистой корочки.
Маринад для шашлыка из курицы с майонезом
Ингредиенты:
- куриное филе — 1,2 кг;
- майонез домашний — 120 мл;
- специи для шашлыка — 1 пачка;
- соль — по вкусу;
- чеснок молодой — 1 головка;
- перец молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:
Куриное филе промываем и нарезаем на несколько кусочков, после чего курицу помещаем в глубокую миску, где она будет мариноваться.
Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками, можно измельчить овощ с помощью пресса. Специи соединяют с солью, молотым черным перцем и майонезом. Все тщательно перемешиваем, при этом специи можно использовать любые.
Теперь чеснок укладываем на куриное филе, после этого в миску укладываем майонезную массу и все хорошо перемешивают.
В таком виде кусочки оставляют мариноваться на полтора часа, если времени мало, то достаточно и одного часа.