Весенняя пора пришла, и на полках супермаркетов появилось множество свежих овощей. Это хороший повод побаловать семью на ужин вкусной окрошкой. Классический рецепт блюда придется по вкусу и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 0,5 Килограмма
- Огурец — 3 Штуки
- Редис — 150 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Картошка — 3 Штуки
- Укроп — 1 Пучок
- Зеленый лук — 0,5 Пучка
- Сметана — 400 Грамм
- Вода — 3 Литра
- Лимон — 1 Штука
- Соль — По вкусу
Фоторецепт
Отварите мясо, затем остудите его и нарежьте небольшими кусочками.
Яйца отварите в отдельной кастрюльке, затем остудите их под холодной водой и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками.
Вымойте и отварите картофель в кожуре, далее очистите и нарежьте кубиками.
Огурцы вымойте и нарежьте поперек тонкой соломкой или брусочками, можно нарезать кубиками.
Вымойте редис и нарежьте его небольшими кусочками.
Все подготовленные ингредиенты выложите в большую кастрюлю, где будете делать окрошку.
Вымойте и вытрите зелень, нарубите ее мелко.
В кастрюлю переложите зелень. Смешайте воду со сметаной и перелейте в кастрюлю к остальным ингредиентам, добавьте соль по вкусу и выдавите сок лимона, перемешайте.
Отправьте блюдо на несколько часов в холодильник, а затем подавайте.