С приходом весенне-летнего сезона, молодая картошка становится главным блюдом любого украинского стола. Единственное, что отпугивает хозяек от ее приготовления — долгий и не совсем приятный процесс чистки. Благодаря нескольким простым советам этот процесс станет намного проще.
Способ №1
Самый популярный способ почистить молодой картофель – это убрать кожуру ножом. Скоблить картошку нужно в перчатках, чтобы шкурка не окрасила кожу рук. Кроме этого, ладони можно заранее смочить руки уксусом или лимонной кислотой и, не вытирая, дать им высохнуть.
Способ №2
Снять тонкую кожицу молодого картофеля можно с помощью металлической губки или жесткой кухонной щетки, а затем тщательно ополоснуть.
Способ №3
Молодую картошку хорошо помойте. Возьмите плотный полиэтиленовый пакет, насыпьте в него крупную соль и добавьте картофель. Хорошо потрите, чтобы кожура отделилась от клубней, а затем помойте картошку под проточной водой.
Способ №4
Тщательно вымойте молодой картофель. Погрузите его в очень горячую воду, а затем переложите в ледяную. За счет перепада температур кожура отойдет сама.
Способ №5
Это еще один «водный» способ чистки картофеля. Поместите вымытые клубни в металлическую сетку для яиц или дуршлаг. Поставьте картошку под сильную струю воды на несколько минут, быстро поворачивая ее в разные стороны.