Skip to content

В Днепре в центре им. Руднева прооперировали малыша, которому домашняя собака вцепилась в лицо

Валерия Доброта

Спасли малыша, которому собака вцепилась в лицо. Новости Днепра

Командой детских челюстно-лицевых хирургов и анестезиологов Центра Руднева успешно прооперирован ребёнок, подвергшийся нападению собаки.  Родители в ужасе: собака укусила ребенка за лицо! Причем собака, которая живет в их семье уже несколько лет и до этого никогда не проявляла агрессии к людям, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой Фейсбук-страницу Центр матері та дитини ім. Руднєва.

Спасли малыша, которому собака вцепилась в лицо. Новости Днепра

«В нашу клинику поступил 5-летний мальчик с обширной рваной раной левой половины лица.  от угла рта до заушной области зияла открытая рана с умеренными признаками кровотечения, околоушная слюнная железа и лицевой нерв, к счастью, остались без повреждений», — рассказали в медучреждении.

Спасли малыша, которому собака вцепилась в лицо. Новости Днепра

Собаки тоже устают от карантина, в частности, от большого внимания детей, которые вынужденно сидят дома и постоянно контактируют с животными. Невозможно постоянно следить за «дружбой» домашнего любимца и ребенка, поэтому в последнее время участились случаи укушенных ран.

Что делать, чтобы своя собака не укусила ребенка?

  • 1. Никогда, ни при каких обстоятельствах, не оставляйте собаку и ребенка наедине. Даже самая миролюбивая собака не придет в восторг, если ваше чадо вдруг захочет посмотреть, прочно ли закреплены собачьи глаза в глазницах, или измерить глубину ушной раковины питомца карандашом. Если вы не в состоянии обеспечить ежесекундное наблюдение за общением ребенка и собаки, изолируйте их друг от друга физически.
  • 2. Категорически запретите детям беспокоить четвероногого друга во время еды и сна.
  • 3. Подавайте пример. Не проявляйте грубости в общении с собакой и не позволяйте детям бить животных, дразнить их или раздражать любыми способами.
  • 4. Обучите собаку хотя бы базовым командам
Спасли малыша, которому собака вцепилась в лицо. Новости Днепра

Собака укусила ребенка: что делать?

  • 1. Не паникуйте, не кричите и не рвите на себе волосы. Дети чувствительны к состоянию взрослых, и подобное поведение лишь усугубит ситуацию и сформирует у ребенка фобию. Обратитесь к врачу!
  • 2. Если собака чужая и рядом находится ее владелец, обязательно убедитесь в том, что собака здорова и привита от бешенства.
  • 3. Если ребенка укусила собака, живущая в вашей семье, или собака знакомых, не кричите на нее и не избивайте. Проанализируйте ситуацию, поймите, какие ошибки вы допустили, и подумайте, что нужно сделать, чтобы не допускать подобных случаев в будущем.
  • 4. Если вы не можете самостоятельно обеспечить безопасное общение ребенка и собаки, возможно, стоит обратиться за консультацией к грамотному зоопсихологу. К сожалению, бывают случаи, когда собаке лучше подыскать другую семью.

Дорогие родители, соблюдайте правила поведения с животными! Не подвергайте риску жизнь и здоровье своих детей и четвероногих друзей! Пусть дружба с домашними животными приносит только радость!

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Самые читаемые

Метки: 

Поделиться: