Домашние постные котлетки обязательно придутся по вкусу и детям и взрослым. Особенно актуален этот рецепт в последние дни Великого поста.
Ингредиенты:
- Морковь — 500 Грамм
- Манная крупа — 100 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки l
Фоторецепт
Отварите морковь в подсоленной воде до готовности. Затем остудите и очистите от кожуры.
Натрите морковь на самой мелкой терке.
К натертой морковке добавьте манку и сахар, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.
Сформируйте котлетки и обваляйте их в манке.
Обжарьте котлеты на растительном масле, каждую сторону по 5 минут. Затем поместите котлеты в форму для запекания и отправьте в духовку на 15-20 минут. Температура 180 градусов.