Site icon Наше Місто

Вкусно и красиво: пасхальные булочки-подставки для яиц

Вкусно и красиво: пасхальные булочки-подставки для яиц

В приближении светлого праздника Воскресения Христова. Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей необычными вкусностями. Предлагаем вам попробовать необычный рецепт булочек. Такие изделия из теса станут настоящим украшением стола и любимым угощением для гостей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовим опару для теста: в тёплую воду высыпаем дрожжи и 50 грамм сахара. Аккуратно размешиваем деревянной ложкой, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на несколько минут.

В отдельную ёмкость отделяем желтки, высыпаем оставшуюся половину сахара, ванилин, соль, сливочное масло, йогурт, цедру лимона и выливаем опару.

Совет: яйца и йогурт перед приготовлением нужно заранее достать из холодильника. Они не должны быть холодными.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться лёгким, мягким и слегка липнуть к рукам.

Тесто перекладываем в большую ёмкость, накрываем полотенцем и оставляем «отдыхать» на полтора часа.

Спустя указанное время делаем обминку теста, добавляем изюм и ещё раз обминаем.

Разделяем тесто на небольшие кусочки, разминаем в руках в лепёшку толщиной 4–5 мм. С помощью стаканчика или круглой формочки вырезаем серединку. Из ободка формируем плетёную косичку, размещаем вокруг оставшейся серединки и придаём нужный размер и высоту. Чтобы в процессе выпекания тесто не потеряло форму, в серединку вставляем заготовку из фольги по форме яйца.

Совет: в серединку будущих булочек можно вставлять настоящие сырые яйца, завёрнутые в фольгу. В духовке они запекутся и будут точно такими же, как после варки.

Смазываем булочки желтком и отправляем выпекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version