Site icon Наше Місто

Пасха 2020: простой рецепт пасхального кулича с изюмом для новичков (Фото)

Пасха 2020: простой рецепт пасхального кулича для новичков (Фото)

Каждая хозяйка рано или поздно приходит к идее самой приготовить пасхальный кулич. В этом году из-за карантина это будет особенно актуально. Начинать лучше всего с самого простого рецепта, чтобы в результате не разочароваться.

Ингредиенты

Фоторецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Изюм тщательно помойте и залейте апельсиновым соком на 1 час.

Затем сок слейте, изюм обсушите бумажным полотенцем и немного присыпьте мукой.

Приготовьте опару. В теплое молоко (тепло комфортное для пальца) добавьте дрожжи и 2 ч.л. сахара (от общего количества сахара). Уберите опару в теплое место на 20-25 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Желтки взбейте с солью, сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.

Добавьте в массу цедру одного апельсина и размягченное сливочное масло.

Снова взбейте до однородной массы.

В масляно-яичную свесь влейте готовую опару.

Взбейте массу ещё раз.

Муку просейте. Постепенно добавляя в подготовленную массу, лопаткой замесите тесто. Оно будет как очень густая сметана. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 40-45 минут.

Когда тесто подойдет, добавьте изюм.

Снова перемешайте лопаткой, чтобы изюм распределился. Накройте пищевой пленкой и уберите ещё на 40-45 минут в теплое место.

Тесто готово.

Формы смажьте растительным маслом. Заполните формы тестом на 1/3 или 1/2 с помощью ложки.

Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 15-20 минут.

Выпекайте пасхи при температуре 170 градусов 15 минут, затем уменьшите температуру до 160 градусов и пеките ещё 15 минут. Когда выключите духовку, оставьте куличи внутри ещё на 2-3 минуты. Затем достаньте и остудите в форме или без формы.

Глазурьможно использовать готовую. Развести по инструкции, наполнить глазурью кулинарный мешочек и полить остывшие пасхи.

Украсьте декором на свой вкус.

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра, Самые читаемые

Метки: , , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version