Домашняя выпечка всегда отличалась от магазинной. Сделать пасхальный кулич дома — особенно хорошая и актуальная идея этой весной, во время карантина. Каждая хозяйка точно будет знать, какие продукты она положила в праздничную выпечку.
Ингредиенты
- Мука — 6 Стаканов
- Яйцо — 5 Штук
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Молоко — 1,5 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Дрожжи сухие — 50 Грамм
- Изюм — 80 Грамм
- Цукаты — 80 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Кондитерская глазурь — 1 Штука
Фоторецепт
Дрожжи разведите с двумя щепотками сахара. Подогрейте молоко. Залейте им дрожжи, перемешайте.
Всыпьте в смесь одну ст. ложку муки. Опять перемешайте. Уберите в тепло на 20 минут.
Остальной сахар взбейте с желтками. Добавьте ванильный сахар. Продолжайте взбивать до белого цвета.
Изюм промойте и замочите на немного в кипятке. После закиньте его в яичную смесь вместе с цукатами.
Просейте муку в отдельную миску. Посыпьте щепоткой соли. Положите туда масло, всё протрите. Дальше добавляйте сметану, разведённые дрожжи. Потом вливаем желтки с сухофруктами.
Замесите тесто. Если нужно, то всыпьте ещё муки для густоты. Отправьте колобок в тепло на один час.
В разогретую до 180 градусов духовку поместите будущие куличи в формах. Их предварительно смажьте маслом. Наполните тестом на 1/3. Выпекайте около получаса. Но готовность проверяйте деревянной палочкой. Втыкайте её в выпечку. Как на ней не будет оставаться теста, значит — изделие готово.