Site icon Наше Місто

Пасха 2020: рецепт пасхального кулича с цукатами (Фото)

Пасха 2020: рецепт пасхального кулича с цукатами (Фото)

Домашняя выпечка всегда отличалась от магазинной. Сделать пасхальный кулич дома — особенно хорошая и актуальная идея этой весной, во время карантина. Каждая хозяйка точно будет знать, какие продукты она положила в праздничную выпечку.

Ингредиенты

Фоторецепт

Дрожжи разведите с двумя щепотками сахара. Подогрейте молоко. Залейте им дрожжи, перемешайте.

Всыпьте в смесь одну ст. ложку муки. Опять перемешайте. Уберите в тепло на 20 минут.

Остальной сахар взбейте с желтками. Добавьте ванильный сахар. Продолжайте взбивать до белого цвета.

Изюм промойте и замочите на немного в кипятке. После закиньте его в яичную смесь вместе с цукатами.

Просейте муку в отдельную миску. Посыпьте щепоткой соли. Положите туда масло, всё протрите. Дальше добавляйте сметану, разведённые дрожжи. Потом вливаем желтки с сухофруктами.

Замесите тесто. Если нужно, то всыпьте ещё муки для густоты. Отправьте колобок в тепло на один час.

В разогретую до 180 градусов духовку поместите будущие куличи в формах. Их предварительно смажьте маслом. Наполните тестом на 1/3. Выпекайте около получаса. Но готовность проверяйте деревянной палочкой. Втыкайте её в выпечку. Как на ней не будет оставаться теста, значит — изделие готово.

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version