Site icon Наше Місто

Первое, второе и десерт: 5 простых блюд из гречки

Первое, второе и десерт: 5 простых блюд из гречки

Гречка — одна из самых полезных, вкусных и простых в приготовлении круп. Не удивительно, что недавно именно она стала основным стратегическим запасом в каждой семье. Но кроме обычной каши из гречки можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд.

Котлеты из гречки

Ингредиенты:

Первое, второе и десерт: 5 простых блюд из гречки

Как приготовить:

  1. Предварительно отварить гречку, а картофель очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Все смешать, посолить, поперчить, добавить воды, чтобы получилась вязкая масса.
  3. Сформировать котлеты и обжаривать с двух сторон.

Запеканка из гречневой каши

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Форму для запекания смазать маслом. Выложить 1 стакан вареной гречки в форму и разровнять.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Половину сыра выложить на гречку.
  3. Почистить лук и мелко нарезать. Выложить его поверх сыра, поперчить и посолить.
  4. Укроп, или петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить поверх лука.
  5. Затем выложить остальную вареную гречку и аккуратно разровнять.
  6. Соединить молоко и яйца. Перемешать смесь вилкой. Вылить поверх гречки. Посыпать запеканку оставшимся сыром и поставить в разогретую духовку. Готовить при 200 градусах примерно 25 минут.

Диетическое печенье из гречки

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Смолоть крупу удобным способом.
  2. Очистить яблоки, натереть их на терке.
  3. Смешать молотую гречку, отруби, оливковое масло, мед и кефир.
  4. Замесить тесто, если получилось сухим — добавить еще немного кефира.
  5. Сформировать из теста шарики, из которых потом сделать лепешки. Выпекать печенье час при температуре 150 градусов.

Гречневый суп

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Залить водой, варить в течение 1-1.5 часов.
  2. Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке, нарезать картофель кубиками.
  3. Немного прожарить гречку на сухой сковороде.
  4. На масле обжарить лук и морковь.
  5. В бульон добавить картофель. Посолить.
  6. После того, как бульон закипит, добавить гречку. Варить в течение 10 минут. Добавить лук, морковь, лавровый лист и перец.
  7. Добавить выдавленный чеснок. Дать супу настояться под крышкой в ​​течение 15-20 минут. Украсить зеленью по желанию.

Гречка — ассорти

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Нарезать лук и обжарить его до золотистого оттенка. Затем туда добавить фарш.
  2. Очистить от кожицы помидоры, нарезать их кубиками.
  3. Натереть морковь и отправить в фарш с луком.
  4. Поставить вариться гречку на небольшом огне. Посолить, добавить лавровый лист.
  5. Теперь к мясному фаршу добавить помидоры, соль, перец, паприку. Хорошо тушить, чтобы помидоры пустили сок.
  6. Готовый фарш смешать с гречкой.

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version