«Тирамису» — классический итальянский десерт, полюбившийся всему миру. Десерт очень нежный и воздушный благодаря удивительному крему на основе сыра маскарпоне. В классическом рецепте используются куриные яйца. Если вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу), передает «Наше місто».
Для приготовления десерта нам понадобится:
- сыр маскарпоне — 500 г;
- печенье «Савоярди» — 1 упаковка;
- яйца — 4 шт;
- сахарная пудра — 250 г;
- крепкий черный кофе — 1 чашка;
- ликер или бренди — по вкусу;
- ванилин — по вкусу;
- какао-порошок — по вкусу
Способ приготовления
Отделить белки от желтков. Затем желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне. Перемешать.
Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки в желтково-сырную массу. Аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. Кофе приготовьте так, как вам нравится. По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
На палочки выложить половину крема. Разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем. Разровнять и поставить в холодильник на 5–6 часов. Посыпать через сито какао.
Приятного аппетита!