Skip to content

Штрафы и тюрьма за детей на улице: в Украине опровергли очередной фейк по коронавирусу

Ксения Куземко

В Украине опровергли очередной фейк по коронавирусу

Киберполиция Украины предупреждает украинцев о распространении сетью ложной информации на фоне распространения коронавируса в стране. Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на фейсбук-страницу Национальной полиции Украины.

В полиции отметили, те, кто распространяет фейки в таких условиях, имеют целью распространения паники и дестабилизации ситуации.

Отметим, правоохранительные органы просят использовать только проверенные источники.

«Фейки, слухи и откровенная ложь имеет разнообразный характер: начиная от фейка о распылении ночью дезинфицирующих средств с вертолетов над спальными районами крупных городов и заканчивая запретом прогулок с детьми по улицам под угрозой административной и уголовной ответственности», — подчеркнули в полиции.

Украинцев просят критически относиться к таким слухам и сообщать в Департамент киберполиции об их распространение по адресу:  [email protected] и по телефону — 0442900110

В Украине опровергли очередной фейк по коронавирусу

Напомним, с 17 марта ситуационный центр ГУНП в Днепропетровской области переводится в чрезвычайный режим деятельности. В случае появления и увеличения количества инфицированного населения в области будет принято решение об увеличении количества патрулей. Кроме этого, полиция предпримет меры по противодействию нелегальной торговле лекарственными средствами.

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: , ,

Поделиться: