Многие считают, что постные супы — полная безвкусица. Однако это не так. Постные блюда могут быть такими же вкусными и питательными, как и мясные, даже без добавления жирных сортов мяса или калорийных соусов.
Простой способ приготовления постного грибного рассольника
Ингредиенты: 300—400 г грибов, 2 соленых огурца, 2 картофелины, 1 луковица, 1 ст. огуречного рассола, 1—2 ст. л. перловой крупы, 1—1,5 ч. л. соли (или по вкусу), 0,5 ч. л. черного молотого перца, лавровый лист.
Способ приготовления: промытые грибы нарезать и поместить в сухую сковороду или сотейник. Тушить на среднем огне минут 10—15 под крышкой. Вскипятить около литра воды, влить к грибам. Добавить промытую перловую крупу и варить около 25 минут. Если огурцы крупные, их лучше очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать соломкой, положить в небольшую кастрюльку, добавив полстакана воды. Готовить на небольшом огне 10—15 минут. Луковицу почистить, разрезать пополам и положить срезом на сковороду без масла.
Туда же — лавровый лист. На среднем огне прожарить овощи до золотистого цвета. Лук немного охладить и нарезать мелким кубиком. Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Добавить к перловке с грибами лук, картофель, огурцы, рассол и лавровый лист. Довести до кипения и варить еще минут 15. За пять минут до готовности попробовать бульон и довести до вкуса. Перед подачей дать настояться 20 минут.
Приятного аппетита!
Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра
Метки: укрнет