Несмотря на то, что существует больше сотни рецептов брауни, этот – особенный. Он идеально подойдет для хозяек, к которым неожиданно нагрянули гости. Или же, если к чаю дома совсем ничего не осталось.
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Нутелла — 240 г
Пошаговый рецепт
Яйца взбить, постепенно увеличивая скорость оборотов до максимальной. Тут есть важный момент: взбивать нужно не менее 8 минут, тогда готовое лакомство не будет иметь омлетного привкуса.
Нутеллу растопить в микроволновке или на плите, с интервалами в 15 секунд. Каждый раз ее нужно перемешивать лопаткой.
На низких оборотах аккуратно ввести растопленную шоколадную массу в яйца.
Перемешать смесь силиконовой лопаткой, чтобы шоколад, оставшийся на стенках миски, равномерно разошелся в массе. Вылить в форму, застеленную пергаментом.
Выпекать при 180 градусах до сухой спички. Поверхность готового брауни схватится тонкой корочкой. При выпечке изделие поднимется, а во время остывания осядет. Дать остыть в форме, затем нарезать на порционные ломтики.