Паника связанная в последнее время с коронавирусом не утихает. Регулярное употребление некоторых продуктов питания поможет укрепить иммунитет и предотвратить заражение им. В основном речь идет о полезных фруктах и овощах.
Разноцветные овощи
Такие пигменты как хлорофилл, астаксантин, бета-каротин, содержащиеся в разноцветных овощах, обладают антиоксидантными свойствами. Они эффективно работают на укрепление организма. Также сладкий перец (красный, зеленый, желтый), красная капуста и брокколи являются мощными усилителями иммунной системы.
Продукты с витамином С
Этот витамин обладает множеством полезных функций, в том числе он помогает предотвратить или вылечить основные инфекции. Специалисты советуют, есть лимоны, апельсины, болгарский перец, капусту и яблоки.
Куркума
Куркумин является основным компонентом специи. Он считается мощным иммунным усилителем и имеет противовоспалительную функцию.
Имбирь
В имбире есть такое активное вещество продукта как гингерол, что уменьшает воспаление, ослабляет хроническуя боль и борется с болью в горле.
Ягоды
В свежих ягодах содержится много витаминов и антиоксидантов, которые помогают укрепить иммунную систему.