Сало не просто так широко используется в украинской национальной кухни, давно став ее символом, рядом с варениками и красным борщом. Наши предки знали, насколько полезно сало для здоровья. В последнее время даже начали появляться диеты, основанные на сале. Врачи рассказали, чем полезен этот продукт и почему он, несмотря на жирность, помогает похудеть.
Причина №1
Небольшой ломтик соленого сала с кусочком цельнозернового хлеба поможет быстро ощутить чувство сытости, поэтому переедание, ведущее к ожирению, вам не грозит. Диетологи рекомендуют есть сало небольшими порциями, обязательно с салатом из свежих овощей, заправленных лимонным соком и растительным маслом.
Причина №2
Сало — отличная закуска к праздничному столу. Жир обволакивает стенки пищевода и желудка, препятствует всасыванию алкоголя в кровь.
Причина №3
Сало полезно есть во время эпидемий простудных заболеваний, поскольку оно содержит большое количество витаминов и микроэлементов, укрепляющих иммунитет.
Причина №4
Ежедневно съедать 1-2 ломтика свиного сала полезно пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Продукт содержит полезные для организма жирные кислоты и препятствует отложению вредного холестерина на стенках сосудов.
Причина №5
В сале содержится селен — мощный антиоксидант, защищает от преждевременного старения и возникновения онкологии.
Причина №6
Регулярное употребление сала помогает выведению из организма тяжелых металлов, оздоровления легких и суставов.