Этот салат всем своим видом демонстрирует, к какому празднику приготовлен. Он станет украшением праздничного стола и не даст забыть про повод для застолья — Женский день 8 Марта. Как приготовить салат «Восьмерка» передает корреспондент «НМ» со ссылкой на сайт FoodMood.
Ингредиенты
Для приготовления блюда потребуются такие продукты:
- отварное куриное филе — 1 шт.
- чернослив — 100 г.
- консервированные зерна кукурузы — 100 г.
- вареная морковь — 1 шт.
- консервированный зеленый горошек — 3 ст. л.
- средняя репчатая луковица -1 шт.
- вареные вкрутую яйца — 3-4 шт.
- свежие шампиньоны — 300 г.
- сметана, майонез или йогурт — по вкусу
- укроп, петрушка или зеленый лук — для украшения.
Как приготовить салат «Восьмерка»
Для того чтобы придать салату нужную форму потребуется 2 стакана или банки. Их необходимо поставить на блюдо, на некотором расстоянии друг от друга.
Вокруг стаканов выкладывают слои из предварительно подготовленных продуктов в такой последовательности:
- куриное филе кубиками
- мелко нарезанный чернослив
- горошек и половину кукурузы
- шампиньоны, порезанные на тонкие пластинки и обжаренные с луком кубиками
- тертая морковь (на средней терке)
- тертые яичные желтки (на мелкой терке).
Каждый слой покрывают майонезом, сметаной или йогуртом.
Оставшиеся яичные белки и немного моркови можно использовать для декорирования салата цветами нарциссов.
Зелень и остаток кукурузы завершат оформление блюда.
После приготовления салат нужно убрать в холодильник приблизительно на час.
В форме «восьмерки» можно приготовить любой слоеный салат.