Skip to content

На Азовском море появится уникальный пятизвездочный пляж

Евгентий Гольдман

Евгентий Гольдман

Иллюстративное фото

На Азовском море появится первый «пятизвездочный» пляж оборудованный по самым жестким европейским стандартам. Пляж «Smaragd»будет оборудован согласно 32 критериям, — по стандарту «Голубого флага». Об этом на своей странице в Facebook рассказал директор Приазовского национального экологического парка Дмитрий Воловик, передает корреспондент «НМ».

Пятизвездочный пляж с «Голубым флагом» появится на Федотовой косе в 2020 году. По словам директор Приазовского национального экологического парка, пляж «Smaragd» станет ПЕРВЫМ на Азовском море, серьезно-сертифицированным пляжем.

«В качестве пятничного позитива и добра есть желание поделиться действительно классной новостью. Благодаря упорной работе отдела рекреации нашего парка, стали кандидатами на получение Международного знака качества в сфере пляжей. Это как Мишелиновская звезда у ресторана, либо отели в пять звезд. На Федотовой косе уже в этом году будет пляж (единственный на Азове) с «Синим вымпелом», сертифицированный по самым суровым мировым стандартам. Продолжение следует…» — написал Воловик.

Международная награда «Голубой флаг» (или «Синий вымпел») основана в 1985 году во Франции. В 1987 году она стала европейской программой, а в 2003 году — международной. Экологический сертификат «Голубой флаг» получают только те пляжи, которые удовлетворяют стандарты 32 критериев. В частности, — навесы, шезлонги, душевые, вывоз мусора, спасательные посты и т.д.

В Украине пляжи, отмеченные «Голубыми флагами» есть лишь в четырех областях. А вот на побережье Азовского моря — нет ни одного. Странами с большим количеством лучших пляжей являются Испания, Греция и Турция. 

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Самые читаемые

Метки: , ,

Поделиться: