Макароны получили широкое распространение по всему миру и стали кулинарной базой для множества рецептов. Блюда с пастой популярны в итальянской, европейской, азиатской и вегетарианской кухне.
Если разделить виды макаронных изделий по форме, то получится 6 категорий:
- Длинные макароны
- Короткие макароны
- Фигурные макароны
- Макароны для запекания
- Мелкие макароны для супов
- Макароны для начинки
Вид макарон (пасты)
Капеллини (итал. Capellini)
Капеллини
одни из самых тонких видов макарон.
Примерная толщина 0,9 – 1,1 мм.
Вермишель (итал. Vermicelli;)
Длинная и достаточно тонкая паста с круглым сечением (от 1,4 мм до 2 мм в диаметре).
Спагетти (итал. Spaghetti)
Длинная и тонкая паста с круглым сечением (от 1,8 мм до 2 мм в диаметре).
Лингуине (итал. Linguine)
Длинная тонкая паста. Тоже «гнезда», но мелкие. По виду напоминает тонкие полоски толщиной от 1,4 мм до 1,60 мм. Ближе по форме к спагетти, но отличаются тем, что немного сплющены.
Фузилли (итал. Fusilli)
В ширину примерно от 6 до 15 мм, в длину от 40 до 70 мм, а в диаметре около 10 мм.
Пенне ригате (итал. Penne rigate), по-нашему «перья».
Короткая паста с косыми срезами по диагонали и ребристой поверхностью. Диаметр около 8-10 мм, длина 35-40 мм и толщина от 1,2 до 1,3 мм.
Каватаппи (итал. Cavatappi, рус.Штопор) или Челлентани (итал. Cellentani)
Короткая ребристая закрученная паста средней толщины. Длина около 35 мм и толщина от 0,9 до 1,1 мм.
Пипе ригате (итал. Pipe rigate), или по-нашему «улитки»
Короткая паста, напоминающая по своей форме раковину улитки. Длина примерно 25 мм, толщина 1,2-1,4 мм.
Фарфалле (итал. farfalle — бабочки)
По внешнему виду напоминают бантики или бабочек. Средний размер фарфалле 3-4 см в ширину и 2-3 в высоту.
Конкилье (итал. Conchiglie)
Похожи на небольшие ракушки, которые имеют ребра на поверхности для лучшего удержания соуса.
Джемелли (итал. Gemelli)
Паста похожа на одиночную s- образную нить, закрученную в спираль длиной около 6-8 см.
Казаречче (итал. Casarecce)
Представляет собой короткие макароны, которые как будто свернуты на себя и загнуты по краям. Сбоку похожи на букву S.
Каннеллони (итал. Cannelloni)
Похожи на большие трубочки или цилиндры. Длиной около 12-15 см. Диаметр около 3-6 см.
И это далеко не весь список.
Источник https://macaronomania.ru/
Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра
Метки: укрнет