Site icon Наше Місто

Блины за 5 минут: секреты приготовления быстрых и вкусных блинчиков на Масленицу

Секреты приготовления быстрых и вкусных блинчиков на Масленицу

Блины на масленицу являются традиционным блюдом. Они занимают достойное место на столе каждой хозяйки, и считаются одним из самых первых мучных блюд появившихся в рационе наших предков приблизительно в 9 веке нашей эры. Корреспондент «НМ» раскрыл несколько секретов как приготовить вкусные блины.

Блины на кефире

Ингредиенты:

Секреты приготовления быстрых и вкусных блинчиков на Масленицу

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром. Добавить кефир, растительное масло, муку (количество указано приблизительно). Муку обязательно просейте. Можно взять смесь из муки высшего сорта и цельнозерновой.

Должно получиться густое тесто, как на оладушки. Венчиком взбить тесто до гладкого блестящего состояния. Это занимает не более 3—4 минут.

Молоко подогреть, небольшими порциями вводить в тесто. Довести тесто до нужной консистенции.

Сковородку разогреть «до дыма», а затем выпекать.

Блины складывать стопкой, каждый блин промазывая сливочным маслом.

Несколько секретов в приготовления блинного теста

По материалам academikstar.blogspot

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version