Блины на масленицу являются традиционным блюдом. Они занимают достойное место на столе каждой хозяйки, и считаются одним из самых первых мучных блюд появившихся в рационе наших предков приблизительно в 9 веке нашей эры. Корреспондент «НМ» раскрыл несколько секретов как приготовить вкусные блины.
Блины на кефире
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- ½стакана кефира,
- ½стакана муки,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1—2 ст. л. растительного масла (вкуснее — растопленное сливочное),
- Соль, сода по ½ ч.л.
- Молоко (около стакана)
Способ приготовления
Взбить яйца с сахаром. Добавить кефир, растительное масло, муку (количество указано приблизительно). Муку обязательно просейте. Можно взять смесь из муки высшего сорта и цельнозерновой.
Должно получиться густое тесто, как на оладушки. Венчиком взбить тесто до гладкого блестящего состояния. Это занимает не более 3—4 минут.
Молоко подогреть, небольшими порциями вводить в тесто. Довести тесто до нужной консистенции.
Сковородку разогреть «до дыма», а затем выпекать.
Блины складывать стопкой, каждый блин промазывая сливочным маслом.
Несколько секретов в приготовления блинного теста
- Если нет навыка приготовления блинов, не делайте тесто слишком жидким, блины не будут сниматься.
- Если кефир кислый — смешайте его с молоком.
- Если блины не снимаются — добавьте в тесто 1 столовую ложку крахмала. Крахмал расходится в тесте быстро, без комочков, блины становятся ‘суше’ и легко снимаются со сковороды. Или отлейте немного блинного теста, добавьте в эту порцию муку до консистенции густой сметаны. Размешайте эту порцию теста до блеска и смешайте с основным.
- Не торопитесь наливать на сковороду тесто для следующего блина. Дайте время, чтобы сковорода вновь нагрелась. Обычно за это время можно испеченный блин смазать маслом.
- Если выкладывать блины на тарелку не промазывая маслом, они могут слипаться.
По материалам academikstar.blogspot
Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра
Метки: укрнет