Борщ — это традиционное украинское блюдо, поэтому наши хозяйки просто обязаны уметь готовить это вкусное и питательное блюдо. Вариаций рецептов борща сегодня можно найти множество — от довольно калорийных до постных.
Шеф-повар Антон Самойлов подчеркнул, что украинские хозяйки довольно часто делают одну и ту же ошибку во время приготовления борща — добавляют зажарку. Повар убежден, что из-за этого блюдо становится слишком жирным, что портит его вкус.
Повар подчеркнул, что испорченный борщ уже не спасут никакие приправы, соусы и заправки. А если эта поджарка еще и слегка пригорела, и без того жирный суп будет к тому же отдавать кислинкой, и его смело можно будет выбросить, потому что такое блюдо уже точно не спасешь.
Для борща, который готовится на мясном бульоне, повар советует не жарить свеклу, морковь и лук, а тушить эти ингредиенты без добавления масла, или же вообще высыпать сразу в бульон.
Традиционную зажарку Самойлов рекомендует использовать только для овощных первых блюд.
Источник Today.ua
Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра
Метки: укрнет