Масленица – один из древнейших славянских праздников. Озорные, веселые проводы зимы, предвкушение близкой весны, обновления природы, первых теплых солнечных деньков, все это делает масленицу одним из самых любимых и желанных праздников. Ну и куда же без традиционных блинов. В каждом доме пекут разные, но одинаково вкусные горячие блинчики, истекающие капельками масла и источающие аппетитный аромат. Корреспондент «НМ» собрал топ вкусных начинок для блинов.
Блины с начинкой из яиц
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 50 гр. зеленого лука,
- 5-10 гр. укропа
- соль.
Способ приготовления
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
Блины с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
- 300 гр. ветчины,
- 150 гр. сыра,
- 2-3 варенных яйца,
- соль.
Приготовление
Берем 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.
С курагой
Ингредиенты:
- 300 гр. творога,
- 100 гр. кураги,
- 1 ст. ложка сахара.
Приготовление
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги, все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.
С лососем и укропом
Ингредиенты
- 300 г филе лосося;
- 200 г шампиньонов;
- 170 мл голландского соуса;
- 2 веточки укропа;
- 30 г сливочного масла;
- чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Шампиньоны помойте, нарежьте и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут, пока не станут мягкими. Филе лосося отварите (4–5 минут). Укроп покрошите и смешайте с голландским соусом. В центр каждого блина выложите понемногу рыбы, грибов, полейте соусом и поперчите. Блины сверните треугольниками и отправьте на противень с высокими бортами. Сверху залейте блины остатками соуса. Выпекайте 10–15 минут при температуре 180 градусов. Подавайте горячими.
Крабовая начинка
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 2 куриных яйца;
- 150 г зелёного горошка;
- 2 пёрышка зелёного лука;
- 100 г сметаны
- соль по вкусу.
Приготовление:
Крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Смешать крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек. Добавить сметану.