
За прошедшую неделю — с 24 января по 30 января – в Днепропетровской области госпитализировано 1029 человек, из них 835 детей. С начала сезона зарегистрирован один летальный случай. Недавно врачи рассказали о том какие продукты помогут защитить и укрепить организм от вирусных инфекций. Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на РБК Украину.
Лучшие продукты в разгар эпидемии гриппа и ОРВИ
Картофель

Этот овощ настоящий источник витамина С. Также он богат микроэлементами, которые поддерживают организм в борьбе с вирусами.
Морковь

В дополнение к витамину С, в моркови также много каротиноидов. Они оказывают антиоксидантное действие и поддерживают иммунную систему.
Шпинат

Зеленые листья шпината богаты витамином А, который поддерживает здоровье кожи и слизистых оболочек и, таким образом, защищает от вирусов. Он также содержит много железа.
Капуста

Обычная или красная капуста богата витамином А, витамином С и селеном.
Орехи и семена

Орехи и семена содержат ценные питательные вещества, такие как витамин Е, цинк, селен и медь. Они помогают слабой иммунной системе.
Рыба

В рыбе содержатся полезные витамины группы В, а также много цинка и селена. Последние являются необходимыми микроэлементами и укрепляют защитные силы организма.
Напомним, заболеваемость ОРВИ и гриппом на Днепропетровщине превысила эпидемический порог. За последнюю неделю количество больных выросло на 44% – к врачам обратились более 26,5 тыс жителей области.
Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра
Метки: Грипп