Skip to content

Главари террористов предостерегли Зеленского: никакого контроля над границей

Валерия Доброта

Главари террористов предостерегли Зеленского: никакого контроля над границей

Главари террористов, контролирующих часто Донецкой и Луганской областей утверждают, Украина не получит никакого контроля над границей, а они сами решат, когда проводить выборы, на каком языке разговаривать и как интегрироваться с Россией.

Речь об этом идет в совместном заявлении боевиков Дениса Пушилина (главарь НВФ «ДНР») и Леонида Пасечника (главарь НВФ «ЛНР»). Это заявление опубликовал один из информационных ресурсов террористов, пишет Цензор.НЕТ.

«Украина вчера благодаря России, Германии и Франции подписала, наконец, «формулу Штайнмайера», гарантирующую Донбассу особый статус. Таким образом она признает особое право народа Донбасса на самостоятельное определение своей судьбы. Мы сами будем решать, на каком языке говорить, какой будет наша экономика, как будет формироваться наша судебная система, как будет защищать наших граждан наша народная милиция и как мы будем интегрироваться с Россией. Это наше дело, наша цель», – сказано в заявлении.

Пушилин и Пасечник добавили, что их представители продолжат участие в переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске, «чтобы в конечном итоге прийти к полному самоуправлению и самоопределению».

«Когда он (Зеленский. – Ред.) говорит, что выборы на Донбассе пройдут только после того, как Украина получит контроль над границей, он не понимает, что не ему решать, когда у нас пройдут выборы, а нам. Никакого контроля над границей киевская власть не получит», – подчеркнули главари террористов.

Категория: Архив, Новости Днепра, Новости политики Днепра

Метки: , , ,

Поделиться: