Skip to content

Украинцам предложили новый способ оформления пенсии: подробности

Евгентий Гольдман

Евгентий Гольдман

Пенсионный фонд кардинально изменил оформление социальных выплат. Процедура подачи заявлений на оформление пенсии теперь доступна в электронной форме. Оформить пенсию можно всего в «одно касание» — через портал электронных услуг, передает корреспондент «НМ».

Никаких бумажек

Пенсия в «одно касание», или «E-Пенсия» включает в себя перевод в электронную форму услуг и обмен данными с госреестрами. Новая услуга позволит существенно снизить бумажный документооборот

В частности, сервис предусматривает:

  • Подача документов для назначения пенсий дистанционно в электронном виде;
  • Информирование заявителя по принятию решения о назначении пенсии.

«E-Пенсия» позволит упростить подачу документов, снизить затраты на документооборот, а также создать условия для получения услуг не отходя от компьютера.

Далее «E-Пенсию» переведут в мобильное приложение. Это позволит перевести услугу на мобильные устройства — смартфон или планшет.

Воспользоваться услугой «пенсия в одно касание»

  1. авторизоваться в личном кабинете на веб-портале с помощью электронной цифровой подписи;
  2. в разделе личного кабинета «Заявление на назначение пенсии» загрузить весь пакет отсканированных документов, необходимых для назначения пенсии;
  3. подписать обращение электронной цифровой подписью и отправить его к подсистеме «Обращение».

В личный кабинет пользователя будут приходить уведомления о поступлении, принятии документов к рассмотрению, ходе их обработки и назначении. Тут же граждане смогут получить приглашение в сервисный центр, что бы забрать удостоверение.

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: , ,

Поделиться: