Skip to content

В Днепре суд вернул школе №10 землю, на которой собирались построить высотку

Максим Востриков

Максим Востриков

В Днепре суд вернул школе №10 землю, на который собирались построить высотку. Новости Днепр

Хозяйственный суд Днепропетровской области удовлетворил требования областной прокуратуры, отменил ряд решений горсовета и также договор аренды, по которому часть территории школы №10 передали частной фирме. Как сообщила директор школы Валентина Ивлеева, еще в 2007 г. школьные мастерские были переданы частной компании, а затем земля под мастерскими была отчуждена.

В минувшем году на этом участке школьного двора начались строительные работы.  Тогда активные родители учеников школы №10 обратились к петицией к мэру Днепра Борису Филатову с просьбой остановить стройку и сохранить территорию для школы.

Как сообщало Наше місто, после встречи с родителями в июне 2018 г. городской голова категорически заявил: строительства на территории учебного заведения не будет.

Именно благодаря активной позиции родителей школы №10 на ситуацию с школьной территорией отреагировала прокуратура:

“Прокурор обратился в суд, и сейчас достигнут результат, — подчеркивает представитель Днепропетровской областной прокуратуры Вера Шустова. Прокуратура готова поддержать процесс в интересах школы и родителей в последующих судебных инстанциях, если возникнет такая необходимость.

“Дети — главное для нас, и за детей мы будем стоять до последнего, —  говорит Виктория Коломоец, мать ученицы школы №10. — Мы не боимся апелляции или кассации (2-я и 3-я судебные инстанции — прим.ред.). Школьная территория должна служить детям».

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Поделиться: