Site icon Наше Місто

Что приготовить на ужин: куриные ножки с апельсином и чесноком

Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Куриные ножки в апельсиновой глазури — ароматное, вкусное, а главное очень простое блюдо, готовить которое — настоящее удовольствие. Блюдо точно сделает ваш ужин по-настоящему незабываемым. О простом рецепте расскажет корреспондент «НМ».

Куриные ножки, запеченные с апельсинами, получаются нежными и сочными, с аппетитной румяной корочкой. Сначала они обжариваются на сковороде вместе с луком и чесноком, а затем доводятся до готовности в духовке под глазурью из апельсинового сока.

Нам понадобится

Ингредиенты для глазури

Как готовить

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Куриные голени промываем и тщательно протираем бумажным полотенцем.
  3. Хорошо разогреваем сковороду и смазываем её растительным маслом.
  4. Посолить и поперчить куриные ножки, посыпать сушеными травами и обжарить в горячей сковороде на большом огне со всех сторон. Переложить в жаропрочную форму.
  5. В ту же сковороду, где жарились ножки, наливаем немного растительного масла, добавляем маленький кусочек сливочного масла и мелко нарезанный лук. Обжариваем до прозрачности, затем добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
  6. Разрезаем апельсин на две половинки и выдавливаем из него сок. Вливаем получившийся сок и бальзамический (можно использовать яблочный) уксус, перемешиваем и упариваем на сильном огне, пока большая часть жидкости не выпарится. Добавляем соль и перц.
  7. Процеживаем соус через ситечко и смазываем куриные ножки.
  8. Отправляем наш шедевр в духовку
  9. Запекать куриные ножки стоит примерно 20 минут. При необходимости ножки переворачиваем, смазываем выделившимся соком и запекаем еще 20 минут до готовности и золотистого цвета.

Куриные ножки стоит подавать на стол вместе с картофелем. Блюдо идеально дополнит простой салат из свежих овощей

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version