Skip to content

Достали с глубины 12 метров: карьер на ж/м Красный Камень получил свою очередную жертву

София Танченко

В Днепре учащаются несчастные случаи на воде. 3 июля в Новокодакском районе, ж / м Красный Камень, ул. Панаса Мирного, во время купания в запрещенном месте погиб молодой парень. Сообщает «НМ» со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

Действия происходили в карьере. Наплевав на правила безопасности, 27-летний парень прыгнул в воду на живот, но выплыть уже не смог.

Спасатели при помощи водолазного снаряжения достали тело погибшего с глубины 12 метров в 20-ти метрах от берега.

Статистика и причины смертей

«С началом лета уже зафиксировано 6 случаев на воде, 21 человек погиб, из низ трое детей. За последнюю неделю, которая была немного длиннее из-за праздника Троицы мы зафиксировали 5 случаев, троих людей, к счастью, удалось спасти (двое из них – дети). И в 90% таких случаев виной всему – алкоголь. Люди охлаждаются, предварительно выпив. Мы периодически проводим беседы, посещаем пляжм, которые не официальные. Но в силу менталитета и особенностей восприятия горожане считают, что их это не коснется. Вдумайтесь, что только в нашей области около 3 тысяч водоемов, и у каждого есть своя печальная статистика. Поэтому призываем купаться только на официальных пляжах. Если на ваших глазах человек тонет и вы уверенны в своих возможностях – тогда смело можно прийти на помощь. Но если вы плохо плаваете и не знаете навыков домедицинской помощи, не стоит геройствовать! Тогда уже будет два утопающих», — прокомментировал Олег Кушнирук, начальник оперативного Координационного центра ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: