Skip to content

Михаил Лысенко презентовал Днепру новую уборочную технику

Ростик Петровский

Ростик Петровский

Сегодня, 10 июля, заместитель городского головы Днепра по ЖКХ Михаил Лысенко презентовал специальные автомобили для очистки улиц города. Новая техника войдет в режим в течении месяца.

«Городской совет продолжает обновлять технику коммунальных предприятий. В этот раз, мы закупили 4 уборочных грузовика со всем комплектующим. Модернизация Днепра – важная задача, которая воплощается в жизнь», — заявил Михаил Лысенко.

Технику закупили в Германии и Хорватии. В общей сложности, специальные «автомобили-пылесосы», отвалы и приспособления для распыления противогололедных смесей стоили Днепру 36 миллионов гривен.

«До конца года планируем закупить еще 6 таких «трансформеров». Переоборудовать с лета на зиму и наоборот занимает не более двух часов. В этот раз, непогода не сможет нас застать в расплох», — подчеркнул заммэра.

Также, власти планируют закупать технику для чистки тротуаров и микрорайонов Днепра.

«Я очень долго выбирал технику. Соотношение цены и качества – лучшие, которые смогли найти. Этой зимой испробуем новый метод борьбы с гололедом. Будем не только посыпать песком, а еще и наносить жидкий раствор на мостах и пологих улицах Днепра», — добавил Лысенко.

Специальный раствор будут готовить сами, по европейскому «рецепту». По словам сотрудников КП «УРЕА», экспериментальный раствор безвреден для автомобилей и людей, но эффективнее песка в несколько раз.

Европейский поставщик техники дал гарантию на 3 года, хотя заммэра уверен, что специальные машины прослужат Днепру более 10 лет.

Фото Андрей Батозский.

Категория: ЖКХ, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Поделиться: