Site icon Наше Місто

В поликлинику Днепра обратился первый пострадавший от обморожения

Об этом сообщил главный хирург департамента здравоохранения горсовета Александр Новиков, и призвал горожан более внимательно относится к своему здоровью в холодное время года.

%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%be%d1%89%d1%8c-%d0%b0%d1%82%d0%be

«Больному поставили диагноз первой и второй степени отморожения, наши хирурги оказали ему в стационаре необходимую квалифицированную помощь, — сказал он. – Теперь пострадавший долечивается амбулаторно. С переохлаждениями в поликлиники города горожане пока, к счастью,  не обращались. Но расслабляться нельзя. Важно заботится о своем здоровье и в профилактических целях всегда помнить о мерах безопасности в холодное время года. От проблем вас уберегут элементарные знания».

Переохлаждение

Гипотермия — общее переохлаждение тела, когда организм не в состоянии компенсировать потерю тепла. Переохлаждение наступает, если температура тела опускается до 34 градусов вместо 36,6. Вероятность столкнуться с проблемой увеличивается в ветреную погоду, когда на улице повышенная влажность. Наиболее подвержены охлаждению открытые участки тела, а также конечности: пальцы рук и ног, стопы, нос.

Симптомы переохлаждения

 Первая помощь

Отморожения

«Это разновидность холодовой травмы, которая возникает в определенной части тела от воздействия холода, — напоминает Александр Новиков. – Обморожение может привести к потере кистей, стоп, пальцев рук и ног. При обморожении очень часто переохлаждается весь организм. Поэтому первая помощь заключается в быстром возобновлении кровообращения и согревании пострадавшего. Если вовремя не оказать помощь, человек может умереть от сердечно-сосудистой недостаточности. С обморожениями 1 и 2 степени лечат в стационарах больниц по месту жительства, затем амбулаторно. При обморожении 3 степени – в ожоговом центре».

Симптомы отморожения

Первая помощь

Александр Новиков призвал горожан при первых же признаках переохлаждения и отморожения не заниматься самолечением, а обращаться к врачу.

«Только специалист может определить степень опасности и назначить грамотное лечение, — подчеркнул он».

Юлия Бабенко

Категория: Новости Днепра, Новости здоровья Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також:

Exit mobile version