– Основные вопросы госпотребслужбы – выполнение санитарных норм в учебных заведениях и контроль за качеством питания школьников, – сказал он. – При невыполнении санитарных норм при организации питания в школьных коллективах могут возникать групповые вспышки инфекционных заболеваний. В крупных городах большинство школьных столовых переданы на аутсорсинг.
По словам А. Кондратьева, в Днепре тендер по организации питания в школах выиграли как проверенные фирмы, работавшие в 2014-15 годах, так и новые. К новичкам будет повышенное внимание. Госпотребслужба будет не только контролировать их работу, а и советовать, как ее можно улучшить.
В прошлом учебном году на территории региона было зафиксировано пять вспышек кишечных инфекций в школах. Они были достаточно быстро локализированы.
Елена Мисник