Skip to content

Идеальная закуска на весь год: рецепт аджики с яблоками от Евгения Клопотенко

София Танченко

Аджика с яблоками от Евгения Клопотенко - Наше Мисто

Аджику одновременно можно назвать и холодной закуской, и соусом к мясным блюдам. Чаще всего, на столе она исчезает первой, потому что как можно не влюбиться в этот насыщенный овощной вкус? Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко гарантирует, что никто не сможет остаться равнодушным к его пикантной аджике с яблоками.

Ингредиенты

  • На 7 л аджики:
  • 5 кг томатов
  • 1 кг яблок сорта Антоновка (или других кисло-сладких)
  • 1 кг моркови
  • 1 кг сладкого перца
  • 5 острых перцев
  • 300 г чеснока
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан уксуса
  • 3 ст.л. соли

Приготовление

  1. Тщательно вымойте 5 кг томатов, по 1 кг яблок, моркови и сладкого перца. Нарежьте большими кусками, чтобы удобно было выкладывать в мясорубку.
  2. Перекрутите все овощи и фрукты через мясорубку и выложите в большую кастрюлю. Варите аджику на небольшом огне в течение 1 часа 40 минут, периодически помешивая.
  3. Тем временем помойте 5 острых перцев, разрежьте вдоль и удалите семена. Очистите от шелухи 300 г чеснока. Перекрутите перец с чесноком через мясорубку.
  4. Когда аджика проварится нужное количество времени, добавьте в кастрюлю чеснок с перцем. Всыпьте 2 стакана сахара и 3 ст. л. соли. Варите под закрытой крышкой еще 40 минут.
  5. В конце влейте 1 стакан уксуса и тщательно перемешайте. Здесь возможны варианты – уксус подойдет как обычный, так и яблочный. Разлейте аджику в стерилизованные банки, закрутите крышками и дайте остыть. Затем храните в прохладном месте.

Категория: Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Украина

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: