Виталий Ким сделал заявление по срочной эвакуации из Николаева (Видео)

Валерия Доброта
    -
Эвакуация из Николаева - Наше Мисто

Глава Николаевской облгосадминистрации Виталий Ким прокомментировал новости о необходимости срочной эвакуации из Николаева, которая заполонила украинские СМИ, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на его телеграмм-канал.

«Мне уже 5 человек позвонили, что нужно срочно эвакуироваться. Никакой эвакуации нет! Разместили на «Украинской правде» старое интервью Сенкевича (мэр Николаева – ред.) про жертвы и эвакуации. Там он говорит, чтобы выезжали, кто имеет возможность, предоставим автобусы. Не переживайте, ничего не случилось, наоборот, у нас есть успех, мы его развиваем. Ситуация такая же, как все предыдущие четыре недели. Никакой паники! Ничего в этом плане не изменилось! Фильтруйте информационное поле», — рассказал Виталий Ким.

Справочно. Интервью мэра Николаева Александра Сенкевича об эвакуации из города вышло еще 29 марта 2022 года. В нем он рассказывал об обстрелах, погибших и раненых жителях Николаева, а также призывал людей выезжать в более безопасные места.

А два дня назад, 22 июня, в эфире национального телемарафона Сенкевич сообщил, что в Николаев не возвращается значительное количество людей, однако отток жителей города уменьшился. По его словам, эвакуация горожан сократилась – с ежедневных 8 автобусов до 4 автобусов один раз в неделю.

Поделиться: