Днепропетровская область заняла первое место в Украине по количеству переселенцев

Валерия Доброта
    -
Переселенцы на Днепропетровщине - Наше Мисто

Руководитель Центра терробороны Днепра Геннадий Корбан в эфире телемарафона «Информоборона» на телеканале ДніпроTV заявил, что Днепропетровская область стала лидеров в Украине по количеству временно перемещенных лиц, пишет «Наше Місто».

«Более 300 тысяч вынужденных переселенцев сейчас находятся в области, из них 60 тысяч – это дети. Очень много детей, людей преклонного возраста, есть и трудоспособное население. В самом Днепре официально зарегистрированных 115 тысяч человек. К этому числу можно добавить еще 20-30% переселенцев, которые не регистрировались по разным причинам. Очевидно, имеют средства, чтобы снимать квартиры и не получать социальную помощь. Ранее лидером была Львовская область, теперь стала Днепропетровская», — сказал Геннадий Корбан.

Он добавил, что такое лидерство имеет две стороны медали.

«С одной стороны, люди видят, что Днепропетровщина защищена, здесь работает экономика, они пытаются найти работу. С другой стороны, это нагрузка на бюджет, увеличение количества правонарушений со стороны ВПО, много злоупотреблений алкоголем. Поэтому в этой части будем усиливать меры по противодействию такому поведению», — сказал Геннадий Корбан.

Поделиться: