10 тыс. грн за информацию: в Днепре объявили награду за имена вандалов, осквернивших мемориал

Валерия Доброта
    -

В Днепре неизвестные осквернили памятный знак, разрисовав его буквами Z — официальным символом российского вторжения в Украину. Депутат Днепровского горсовета Алексей Безуглый объявил вознаграждение в размере 10 тыс. грн за информацию о лице или лицах, совершивших акт вандализма на мемориале погибшим бойцам Второй мировой войны и войны с россией, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на его пост в Фейсбук.

«Также прошу вас мне в личные сообщения сбрасывать информацию о лицах, которые «любят» руzzкий мир и живут среди нас.

Они нас жалеть не будут.

Коммунальные службы в ближайшее время все отмоют…», — отметил Алексей Безуглый.

Справочно. Этот памятник находится на месте братской могилы воинов и мирных жителей города. Памятник совсем молодой — был установлен в 2002 году. Здесь, в 27 братских и трех индивидуальных могилах, захоронены бойцы, погибшие при обороне Днепропетровска в августе-сентябре 1941 года и во время освобождения города в сентябре 1943-го. Кроме того, памятник посвящён памяти местным жителям, которых немецко-фашистские захватчики расстреляли в октябре 1943 года. Также рядом с мемориалом расположена аллея памяти погибших воинов АТО.

ОБНОВЛЕНО

Спустя пару часов после инцидента сотрудники инспекции по вопросам благоустройства Днепровского горсовета отмыли мемориал, вернув ему первоначальный вид. За что им большая благодарность.

Поделиться: