Привыкайте мерзнуть: украинцев предупредили о тяжелом отопительном сезоне и тарифах

Валерия Доброта
    -
Отопительный сезон 22-23 - Наше мисто

Пока в Украине горячее лето, то температура в помещении нас, скорее, интересует с точки зрения прохлады, чем обогрева. Но до отопительного сезона осталось всего 4 месяца, и власти предупреждают, что он будет очень тяжелым. Хотя тарифы обещают оставить без изменений, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на заявление министра развития общин и территорий Украины Алексея Чернышева.

«Считаем, что оптимальная температура в доме должна колебаться в пределах 18-20 градусов, но ни в коем случае не ниже 16 градусов. Как в экономных странах развитой Европы, – заметил министр.

Алексей Чернышев напоминает, что от каждого украинца зависит, как мы переживем эту зиму. В свою очередь, власти понимают все риски, которые могут появиться во время холодов, и активно готовятся к ним. Все возможные проблемы и пути их решения обсуждались на учредительном заседании Штаба осенне-зимнего периода.

Отопительный сезон 22-23 - Наше мисто

Что будет с тарифами в отопительном сезоне 2022-2023

В правительстве обещают, что тарифы в новом отопительном сезоне не изменится. И тепло в квартиры украинцев подадут вовремя.

Поделиться: