Множество осколков в теле и акубаротравма: как себя чувствует раненый на ж/м Тополь мальчик

Валерия Доброта
    -
Взрыв гранаты Тополь - Наше Мисто

Напомним, ранее мы писали, что 22 июня на ж/м Тополь нетрезвый мужчина выбросил из окна гранату во двор дома, где гуляли дети. Осколочные ранения получил 11-летний мальчик Миша. Сейчас он находится на стационарном лечении в одной из больниц Днепра. Ребенок рассказал, как себя чувствует и что помнит о взрыве, сообщает «Наше Місто».

Пострадавший Миша

«Когда мы гуляли с друзьями во дворе, какой-то мужчина бросил из окна пачку сигарет, а потом какой-то черный предмет. Уже потом понял, что граната, и бросился бежать. На мои крики прибежали взрослые, замотали рану и дали попить воды. Посадили в машину и отвезли в больницу. Врачи меня снова забинтовали, поставили катетер и дали обезболивающие. Был еще рентген. Потом операционная, где промыли раны и достали осколки. Утром проснулся, и мне уже не было больно. Вылечусь, и все будет хорошо», — рассказал Миша.

Детский доктор-анестезиолог Валерия рассказала, что Мишу привезли около девяти вечерам в тяжелом состоянии.

«У ребенка был геморрагический шок из-за объемов полученной травмы и болевого синдрома. Он получил множественные осколочные ранения ног, грудной клетки и большая рванная рана бедра. Также ЛОРы установили диагноз акубаротравма — это повреждение внутреннего уха, полученное от избыточного давления и мощной звуковой волны. Сейчас состояние ребенка стабилизировали, ему предоставлен весь необходимы масштаб помощи. Он пока еще в реанимации, но с мальчиком все будет в порядке. Реабилитация продлится около двух недель», — рассказала врач.

Место взрыва

Напомним, что в ходе полицейской спецоперации мужчина, причастный к взрыву гранаты, был задержан в собственной квартире. По данному факту возбуждены уголовные производства по ст. 15 ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Поделиться: