Людей пришлось эвакуировать: подробности массового обстрела Днепропетровщины

София Танченко
    -
Ракетный удар по Криворожскому району подробности - Наше Мисто

Ранее мы сообщали, что сегодня ночью российские оккупанты нанесли 6 ударов по Днепропетровской области. В частности пострадал город Апостолово Криворожского района и его жители. Глава Криворожской военной администрации Александр Вилкул сообщил подробности произошедшего, передает «Наше місто«.

«Около полуночи серьезный обстрел города Апостолово из вражеских «Ураганов» кассетными боеприпасами. Разрушения частного сектора, перебит газопровод низкого давления, отсутствует вода. Двое раненых (тяжелые, после стабилизации эвакуированы в Кривой Рог).
Коммунальники уже восстанавливают газ и воду. Спасатели приступили к разминированию. Прошу всех быть очень осторожными, а по возможности — не выходить на улицу» — сказал Вилкул.

В свою очередь мэр Апостолово Андрей Оса рассказал, что пострадали люди не от обстрела, а по собственной глупости.

«В 23:10 жилой сектор Апостолового враг обстрелял, предварительно из «Урагана». Выпустил более 6 кассетных снарядов. Есть двое раненых. Взяли кассету, она разорвалась. Сейчас они находятся в больнице. Их состояние стабилизировалось.

Объем разрушений уточняется, на месте ли работают службы», — сказал Оса.

Глава Днепропетровского облсовета Николай Лукашук добавил, что дворы местных жителей засыпаны кассетными боеприпасами. Поэтому спасателям и полиции пришлось эвакуировать около двадцати человек в безопасные места.

«Работы продолжаются. С утра саперы обнаружили уже более полутора десятков взрывоопасных предметов», — отметил Лукашук.

Поделиться: