Арабатская Стрелка: что происходит на любимом курорте украинцев

Валерия Доброта
    -
Арабатская Стрелка 2022 - Наше Мисто

Курортные поселки жемчужины Азовского побережья – Арабатской Стрелки – переживают не лучшие времена. О туристическом сезоне в Генгорке, Счастливцево и Стрелковом, а также соседнем Геническе говорить не приходится, поскольку все эти населенные пункты оказались в жадных лапах оккупантов в первый день полномасштабного вторжения россии в Украину.

Арабатская Стрелка 2022 - Наше Мисто

Из-за частых перебоев с мобильной связью из этой части временно оккупированной территории информации поступает немного. Иногда местные жители прорываются в соцсети, редкие заявления также можно услышать из уст властей Украины. Согласно официальной информации, российские военные еще в конце мая приказали местным предпринимателям — владельцам баз отдыха, отелей, заведений торговли и общепита – готовится к курортному сезоне. В прямом смысле этого слова, под дулом автоматов. Но желающих нашлось немного. Потому что открываться не для кого. Украинцы сюда не приедут, даже если бы была такая возможность. Ведь у кого есть желание нежиться на пляже, когда рядом бродят те, кто сеет смерть и разруху в родной стране. Что сейчас происходит на Арабатской Стрелке, сообщает сайт Генгорка.

Сезон провалился

Пляжи на Арабатской Стрелке, как и в Кирилловке или Бердянске, практически пустые. К счастью, побережье не заминировано, поэтому покупаться в море и позагорать могут местные жители, а также немногочисленные приезжие из Херсона, Каховки, Новой Каховки и других городков и сел Херсонской области, которые также находятся в оккупации.

Арабатская Стрелка 2022 - Наше Мисто
Арабатская Стрелка 2022 - Наше Мисто

На сайте Олкс даже можно найти объявления об аренде жилья. Цены существенно ниже, чем в прошлые сезоны. Люкс-варианты апартаментов на берегу со всеми удобствами можно арендовать от 500 грн в сутки. Деревянные домики с минимальным набором услуг предлагают даже по 100 грн с человека. Всего на ресурсе порядка 20 объявлений об аренде жилья для отдыха. А вот сообщений о продаже туристического бизнеса и земельных участков гораздо больше. Непонятно, правда, на кого они рассчитаны, и как продавцы собираются оформлять сделки на оккупированной территории.

Обстановка

В Генгорке, Счастливцево и Стрелковом сейчас достаточно спокойно, если так можно сказать о стране, в которой идет война. Арабатская Стрелка удалена от зоны боевых действий, соответственно, ни взрывы, ни обстрелы здесь не слышны. Зато слышен грохот самолетов, а также видны ракеты, летящие из Крыма по украинским городам, что, согласитесь, оптимизма не добавляет. Как и присутствие русских солдат.

Когда трюк с подготовкой к сезону не удался, они даже врывались к предпринимателям с автоматами. Такие визиты пережили владельцы туристических комплексов «Арабатка Клаб» и база «Белый лебедь». Им объявили, что «совсем скоро эти территории станут собственностью россии». Но проходит день за днем, и героическая оборона украинских военных дает уверенность в том, что вскоре орки побегут из Украины, сверкая пятками, а на Арабатскую Стрелку вернутся сотни тысяч людей, искренне влюбленных в эти волшебные места.

Арабатская Стрелка 2022 - Наше Мисто
Поделиться: