День без прилетов и обстрелов: Лукашук о ситуации на Днепропетровщине на вечер 22 июня

Ксения Куземко
    -
День без прилетов и обстрелов: Лукашук о ситуации на Днепропетровщине на вечер 22 июня

119 сутки жестокого противостояния украинского народа российскому военному вторжению подходит к концу. Глава Днепропетровского областного совета Николай Лукашук рассказал, как прошел сегодняшний день в регионе, сообщает «Наше місто».

В результате ночных обстрелов Великой Костромки в населенном пункте зафиксированы многочисленные повреждения сразу нескольких зданий, среди которых — лицей, сельский совет, центр культуры и досуга, несколько магазинов. Также повреждены гаражи и один легковой автомобиль. Из людей никто не пострадал.

В течение дня вражеские обстрелы территорий Криворожского района не зафиксированы. Тихо было и во всех других громадах Днепропетровщины.

Также Николай Лукашук отметил, что сейчас наша область является лидером по количеству внутренне перемещенных лиц: у нас проживает около 271 тысячи переселенцев. Громады вместе с областными властями оказывают беженцам всестороннюю поддержку и помощь.

Напомним, в Днепропетровской ОВА рассказали, что летом количество пищевых отравлений увеличивается. Так, в области ботулизмом заболели двое взрослых в Каменском и один в Днепре. Люди отравились копченой рыбой и тушенкой, которую приготовили дома.

Поделиться: