Жители Павлограда хотят переименовать город: начался сбор подписей

София Танченко
    -
Переименование Павлограда - Наше Мисто

Жители Павлограда предлагают переименовать город, чтобы ничего общего со страной-агрессором не осталось. На сайте местных электронных петиций уже появились несколько соответствующих обращений, передает «Наше місто».

Автор первой петиции Евгений Молдованов. По его словам город сейчас назван в честь наследника престола Российской империи Павла Первого, который в городе никогда не жил и ничего хорошего не сделал.

Мужчина предлагает переименовать город в Матвеевскую Слободу.

«Бывшая слобода Матвеевка Самарской паланки, которая была названа в честь осадного тогдашнего поселения — отставного старшины Войска Запорожского Низового Матвея Хижняка (Хижняковского), с приходом московских захватчиков была переименована сначала в честь оккупационного военного формирования. переименован в честь наследника престола Российской империи – Павла Первого», – написал автор.

Автор второй петиции о переименовании Мария Перебитюк. Женщина считает, что новое название жители должны выбрать сами.

«Город был переименован в Павлоград Екатериной Второй, которая уничтожала казацкие сечи на украинских землях и тд. Для того, чтобы родную Украину ничего не связывало со страной-агрессором, предлагаю переименовать город в честь героев/событий украинско-российской войны, варианты предложат павлоградцы», – говорится в документе.

Ни одна, ни вторая еще не набрали необходимое для рассмотрения количество голосов.

Поделиться: