Собрал более 3 тысяч гривен: в Днепре 9-летний мальчик продал свои игрушки на помощь армии

Ксения Куземко
    -

Более трех тысяч гривен за три дня на нужды ВСУ собрал 9-летний Святослав Кужман из Днепра. Парень продавал на улице свои игрушки, а также игрушки своих братьев и сестер за символические средства. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на Суспільне.

«Я смотрел по телевизору, что другие дети продают что-то, поют и им дают деньги – они зарабатывают для ВСУ. И я тоже решил заработать. Я продавал игрушки по 5-10 гривен. У меня была бумажка, где написал: «Я продаю свои игрушки за символическую плату, вырученные средства пойдут для воинов ВСУ», — рассказал Святослав.

Мама мальчика говорит, о поступке сына не знала. В то время она находилась на западе Украины, а Святослав вместе с папой уехал в Днепр.

«Это они потом мне сказали, что он взял свои игрушки и пошел торговать. Я была немного в шоке, немного в восторге. Когда увидела, что люди его сфотографировали и где-то сбросили – меня переполняло счастье. Я так горда была за него», — говорит Инна Кужман.

Парень познакомился с волонтерами, организовали встречу с военными, чтобы он лично передал им купленные вкусности.

Собирать деньги Святослав планирует и дальше.

«Я уже взрослый, мне игрушки не надо. Я волонтер», — говорит он.

По словам мамы юного волонтера, узнав поступок ее сына, некоторые днепряне предложили ему продать еще и игрушки их детей.

Напомним, в Днепре дети из Мариуполя продают лимонад.

Поделиться: