Мохнатая, глазастая и с «прицепом»: под Днепром самка мизгиря шокировала жителей своим видом

София Танченко
    -
Тарантул в Кривом Роге - Наше Мисто

Традиционно с приходом тепла активизируется всякая ползучая и кусачая живность. И с каждым годом ее становиться все больше. Так, в Днепропетровской области на днях заметили мохнатого паука. Вид его был весьма устрашающий, передает «Наше місто» со ссылкой на Тваринний світ України.

Как оказалось, это был обычный земляной тарантул, который очень широко распространен в нашем регионе.

Самку южнорусского тарантула заметили в Кривом Роге. Ее внешний вид слегка шокировал некоторых жителей. Поскольку не все видели, как выглядит самка с паучатами. Но приблизив фото, все становиться ясным. На спине у нее никакая не болезнь, а сотни маленьких детенышей, с которыми она путешествует.

Тарантул в Кривом Роге - Наше Мисто

Все помнят этого членистоногого из детства, когда выманивали его из норки кусочком пластилина или жвачки на ниточке. Хотя тогда это казалось очень забавным развлечением, сейчас, в более сознательном возрасте, понимаешь, что ничего веселого в этом нет. Чистой воды издевательство над животным, которое никому не мешает и занимается уничтожением вредителей на городе.

Естественно, если спровоцировать мизгиря (так его еще называют), то он может вас укусить. Но яд его не смертелен для человека. Но аллергикам придется не сладко.

Так что не мучайте и не убивайте паучков. Давайте мирно сосуществовать и будет всем счастье.

Поделиться: