Вышки Бойко: все что известно о взрывах на данный момент

Яна Коваль
    -

Как сообщили 20 июня пропагандистские СМИ рф, ВСУ попали по «вышкам Бойко» в Черном море. Глава так называемой «администрации» оккупированного Крыма Сергей Аксенов информацию подтвердил. Так, по его словам, по буровым установкам «Черноморнефтегаза» попали трижды.

Что известно на данный момент

Первыми о взрыве в районе острова Змеиного начали сообщать одесские новостные сайты. Ранним утром представитель Одесской ОДА намекнул на «Чернозмиевку» (игра слов с Чернобаевкой под Херсоном), но предложил не спешить. Однако, удары по Змеиному не подтвердились, как оказалось, удар был нанесен по другому объекту.

Оккупационная власть Крыма начала жаловаться на удар по буровым установкам в Черном море. После подтверждения информации Аксенов рассказал, что из вышек проводят спасательную операцию с помощью авиации и судов. На момент удара на установках находилось около 110 человек. Более 20 удалось эвакуировать.

По одной из вышек удар пришелся наиболее сильный. В момент удара на буровой платформе работали 12 человек. Подобраны пятеро, из них трое ранены. Остальных ищут. Официально украинская сторона не комментирует удар и не сообщает, каким именно оружием были поражены вышки.

Последствия

В госдуме россии заявили, что «атака на вышки Черноморнефтегаза развязала рф руки», и анонсировали новые удары по территории Украины.

«В ближайшее время будут нанесены ответные удары по центрам принятия решений», заявил «депутат от Крыма» Михаил Шеремет.

Как сообщил украинский народный депутат Алексей Гончаренко, это усложнит российским оккупантам добычу газа.

Напомним, в интервью Радио «НВ» городской голова Днепра Борис Филатов заявил, что 10% из выпущенных россией ракет пришлись на Днепропетровскую область.

Поделиться: