Туры в Чернобаевку начали продавать в сети: маршрут и стоимость экскурсии

Валерия Доброта
    -

Село Чернобаевка под Херсоном, на аэродроме которого украинские защитники больше двадцати раз уничтожали скопления техники, боеприпасов и живой силы российских оккупантов, стало не только предметом множества шуток и мемов о бестолковости армии РФ, но и одним из символов украинского сопротивления. По окончании войны многие украинцы планируют посетить ставшее легендарным село, чтобы своими глазами увидеть место бесславной гибели рашистов и их техники, пишет «Наше Місто».

Туры в Чернобаевку купить - Наше Мисто

Чтобы помочь им в этом, известное украинское турагентство «ХерсON» разработало авторский тур в Чернобаевку. Он станет доступен сразу после окончания войны, но билет на будущую экскурсию можно купить уже сейчас онлайн из любой точки Украины и мира.

Все вырученные средства организаторы отправят на помощь Вооруженным силам Украины, жителям села и Херсона, пострадавшим от действий оккупантов, а также в поддержку набирающего обороты партизанского движения на юге страны.

Заказать тур можно по ссылке https://chernobaevka.org/

«Увидеть Чернобаевку — смерть для москаля»

В рамках однодневной экскурсии можно будет увидеть, как украинские артиллеристы уничтожали вражескую технику, прикоснуться к останкам сгоревших российских вертолетов, посетить место, где базировался командный пункт оккупантов, и увидеть, что от него осталось, а также познакомиться с легендарным майором Чернобаевым.

Туры в Чернобаевку купить - Наше Мисто

Опытный гид расскажет о фактах из истории Чернобаевки и посвятит в хронологию военных событий. Экскурсанты узнают, сколько на самом деле было удачных попаданий ВСУ в склады захватчиков, кто именно из украинских защитников так ловко гатил по рашистам, сколько российских офицеров и генералов уничтожено в результате этих атак и почему военное командование РФ было проклято под Чернобаевкой.

После познавательной части экскурсии можно будет посбивать игрушечные вертолеты с вражеской символикой «Z» и «V» в тире, пообедать в гриль-ресторане «Смажений кацапчик», отведав кулеш «Степной Байрактар» и десерт «Червона калина», попробовать авторские коктейли «Увидеть Чернобаевку — и умереть» и «Меткий артиллерист». Тур также предусматривает свободное время, в которое можно пообщаться с местными жителями, послушав истории из первых уст, и/или помочь с восстановлением села*.

Купить билет — приблизить победу

Стоимость однодневной экскурсии в Чернобаевку — 699 грн. Детям, волонтерам и участникам боевых действий предоставляются скидки. Купить билет можно онлайн на сайте туристического агентства «ХерсON». В стоимость входит сопровождение местного гида, входной билет в музей «Чернобаевка: от 1.0 до победы», обед в ресторане, трансфер в/из Херсон(а). За дополнительную плату можно арендовать металлоискатель (100 грн — 15 минут) и купить сувенирный пазл «Собери москаля» (200 грн).

Туры в Чернобаевку купить - Наше Мисто

Организаторы отмечают, что до окончания войны все средства от продажи билетов будут направляться на приобретение необходимой амуниции и снаряжения для наших военных, а также на помощь херсонцам, оставшимся в оккупации. После войны часть вырученных средств будут перечислены на восстановление села Чернобаевка.

Этот тур, по словам его разработчиков, призван укрепить веру украинцев в победу, призвать к объединению и приблизить момент освобождения захваченных территорий Украины от российских захватчиков. Приобретение экскурсии в Чернобаевку — ваш добровольный вклад в победу нашей страны!

*Программа тура может изменяться в зависимости от послевоенных реалий.

Поделиться: