Зеленский обратился к украинцам ранним утром: что сказал Президент

Валерия Доброта
    -
Обращение Зеленского 19 июня 2022 - Наше Мисто

Мы уже привыкли, что глава государства Владимир Зеленский публикует свое видеообращение по итогам очередного дня войны после девяти вечера. Но вчера обращения не было, и многие начали переживать, почему так произошло. Спешим успокоить. С Президентом все в порядке. Просто он накануне весь день провел в Николаевской и Одесской областях, поэтому, видимо, и не смог обратиться вовремя. Видео по итогам вчерашнего дня появилось сегодня в 5.35 утра. Рассказываем, что сказал Зеленский, сообщает «Наше Місто».

Что сказал Президент:

  • Юг мы никому не отдадим, все свое – вернем, и море будет украинским и безопасным.
  • Очень много разрушений жилого сектора и инфраструктуры, но нет у России столько ракет, сколько у наших людей желания жить.
  • Как только удастся обеспечить безопасность с помощью международного посредничества, Украина сделает все возможное для противодействия продовольственному кризису в мире, возникшем из-за российской войны – и в Азии, и в Африке, и в большинстве стран Европы.
  • Подписал указ о присвоении звания генерал-майора командующему Медицинскими силами Вооруженных Сил Украины Татьяной Остащенко.

«Главные мои впечатления сегодня – абсолютная гордость за наших людей. Горжусь всеми, кто защищает государство! Благодарен всем, кто спасает людей!», — подытожил Зеленский.

Поделиться: