У мужчины были ожоги 90% тела: что известно о раненых от ракетного удара по нефтебазе

Валерия Доброта
    -
Что известно о раненых от ракетного удара по нефтебазе - Наше Мисто

Напомним, ранее мы писали, что в больнице скончался пострадавший во время ракетного удара по нефтебазе в Новомосковском районе. Это уже вторая смерть из-за этой вражеской атаки. Еще 8 человек остаются в медучреждениях. Все – с ожогами, сообщает «Наше Місто» со ссылкой со ссылкой на пресс-службу областной военной администрации.

Что известно о раненых от ракетного удара по нефтебазе - Наше Мисто

«Пациент поступил к нам крайне «тяжелый». У мужчины были ожоги 90% тела, сильнейший шок. А еще осколочные поражения грудной клетки, легких. К сожалению, он умер», – рассказала анестезиолог Злата.

7 пострадавших находятся в больницах в состоянии средней тяжести. По словам врача, у некоторых площадь ожогов небольшая, но поражения глубокие, что требует специального лечения. Еще один пациент – «тяжелый».

«Это спасатель. Он – в реанимации. Сохраняется угроза жизни. Особенно сильно пострадали кисти рук», – отметила врач-анестезиолог.

Еще 4 человека получили легкие поражения и лечатся дома.

Враг атаковал нефтебазу в Новомосковском районе под вечер 18 июня. Ударил сразу тремя ракетами. Произошел сильный пожар, который до сих пор ликвидирован. В общей сложности пострадали 14 человек. Из них двое погибли – спасатель и работник базы.

Поделиться: