Такого вы еще не пробовали: уникальный рецепт чесночных стрелок в сметане

София Танченко
    -
Рецепт чесночных стрелок в сметане - Наше Мисто

Чесночные стрелки — это нераскрывшиеся бутоны цветков чеснока, которые срезаются для лучшего развития чесночной луковицы. Однако чаще всего их сразу же выбрасывают. Но, как оказалось, они вполне съедобны, вкусны, богаты витаминами и минералами. Поэтому теперь, прежде чем выкинуть их, хорошенько подумайте. Ведь их можно очень вкусно приготовить, например, пожарив на сковороде, как грибочки.

Кстати, по вкусу жареные чесночные стрелки напоминают лесные грибы.

Рецепт чесночных стрелок в сметане

Ингредиенты:

  • пучок чесночных стрелок
  • сметана
  • соль или любимые специи (если нет соли)
  • зелень
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Чесночные стрелки помыть и нарезать небольшими трубочками, размером со спичечный коробок. Высыпать на сковородку и жарить до полуготовности на среднем огне.

Добавить специи и зелень, перемешать и пожарить еще несколько минут. Добавить сметану и тушить под крышкой 5-7 мин.

Рецепт чесночных стрелок в сметане - Наше Мисто

И вуаля! Блюдо готово! Можно подавать с мясом или картошкой, например. Фантазируйте!И все будет вкусно!

Поделиться: