В Днепре умерла известная певица и актриса

Валерия Доброта
    -
Оксана Шовкун умерла - Наше Мисто

В Днепре на 42-м году жизни не стало известной исполнительницы Оксаны Шавкун. Об этом передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на департамент управления культуры департамента гуманитарной политики Днепровского горсовета.

Оксана Шавкун известна как обладательница Гран-при конкурса «Славянский Базар-99», участница телевизионных шоу-проектов «Х-фактор». В 2011 году во время участия в первом сезоне шоу «Х-фактор» ей пророчили победу. Ее исполнение композиции «New-York, New-York» набрало почти 9 миллионов просмотров на Ютуб.

Оксана всегда любила свой город и всегда была в авангарде интересных новых творческих проектов.

Последняя ее работа – это главная роль в мюзикле «Тайны Нотр Дам» – новом проекте творческой команды Театра КВН ДГУ.

Оксана Шовкун умерла - Наше Мисто

Справочно. Оксана Шавкун родилась 16 мая 1981 года в Днепре. В 6 лет впервые вышла на сцену в составе детского коллектива. В 11 лет пришла в детскую шоу-группу «Джем-си». За время участия в этой группе Оксана, обладая с детских лет сильным голосом, бойцовским характером, харизматичной внешностью и здоровыми творческими амбициями, под руководством опытных педагогов приняла участие во многих международных конкурсах и фестивалях, стала лауреатом I и II премий, Гран-при. (Украина: «Веселад», «Молода Галичина», «Спиваночка-Джазочка», «Твоя зоря»; Турция, Польша, Словакия, Венгрия). Юная исполнительница была неоднократной участницей и победительницей киевских детских телеконкурсов.

В 1999 году поступила в театрально-художественный колледж. В 2002 году закончила колледж по специальности «актриса театра драмы».

Творческий диапазон Оксаны Шавкун довольно широк: от песен, составивших славу родной земли, до мировых хитов разных эпох и жанров. Одинаково органично звучат в исполнении Оксаны и фолк-рок, и кабаре, и джаз, и популярная музыка, любимая всеми.

Поделиться: