В Украину прибыли Макрон, Шольц и Драги: появилось фото

Валерия Доброта
    -
Макрон, Шольц и Драги в Украине - Наше Мисто

В Украину действительно прибыли Президент Франции Макрон, канцлер Германии Шольц, и премьер-министр Италии Драги. Появилось их фото в вагоне «Укрзалізниці», которое опубликовало итальянское издание Repubblica, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на телеграмм-канал Антона Геращенко.

Ранее о том, что они прибыли в Украину сообщало итальянское ТВ. Эта поездка неоднократно анонсировалась, но официального подтверждения не было.

Писали, что Макрон, Шольц и Драги приедут втроем, потом, что только вдвоем – Макрон и Драги. Шольц никак не мог решиться на то, чтобы приехать в Украину. За нерешительную позицию в отношении нашей страны его постоянно критикуют, как на западе, так и в Украине. Германия неоднократно обещала поставить оружие в Украине, но так почти ничего и не предоставила. Аналогичная ситуация и с закупками российского газа.

Цель приезда европейских лидеров

Макрон, Шольц и Драги хотят таким образом выразить поддержку накануне обнародования заключения Еврокомиссии по поводу статуса Украины как кандидата в члены Европейского Союза.

Европейские дипломаты ожидают, что Еврокомиссия будет рекомендовать предоставить нашему государству такой статус при условии осуществления ряда реформ. Правда, в ЕС до сих пор продолжаются дискуссии о том, когда именно эти реформы следует внедрять: до или после получения статуса кандидата.

Именно этот визит якобы поможет Украине собрать достаточно поддержки для предоставления статуса кандидата уже сейчас.

Обновлено

Появилось официальное подтверждение визита!

Поделиться: